Gemüse Ratatouille

Ratatouille

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 ½  EL Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran
  • Pfeffer, frischer Oregano, Rosmarin 

Zubereitung

Alle Gemüse in feine Würfel schneiden und separat lagern. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, darin etwas Zucker karamellisieren, Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen, die Aubergine und die Paprika dazugeben und anbraten, dann die Zucchini und mit der Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran würzen. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Auf leiser Flamme 10 Minuten schmoren, mit Pfeffer, frischem Oregano, Rosmarin und Salz abschmecken.

Für den besonderen Kick empfehlen wir ein bisschen rote Pfefferbeeren zwischen den Händen zu reiben und über das Ratatouille zu geben.