Asia Cocossuppe mit Glasnudeln

Asia Kokossuppe

Zutaten

  • 1 cm Ingwer fein gewürfelt
  • 2 handvoll Pilze (Shitake, Austernpilze)
  • 250 g Hühnerbrust oder Tofu
  • 1 handvoll Baby Spinat
  • 1 TL Cocosöl
  • 160 ml Cocosmilch
  • 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Asia
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Frischer Koriander
  • 300 ml Wasser
  • 150g Glasnudeln 

Zubereitung

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen bis sie aldente sind, dann abgießen. Pilze, Hühnerbrust/Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Cocosöl den Ingwer anrösten, die Hühnerbrust oder Tofu dazugeben und von allen Seiten anbraten, 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Asia dazugeben und mit der Cocosmilch ablöschen. Mit 300 ml Wasser aufgießen, etwas köcheln lassen und Pilze und Babyspinat dazugeben. Die Nudeln in den Schüsseln verteilen, die Suppe darauf geben und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln servieren. 

Fast so schnell gezaubert wie die bekannte Tassen-Suppe aus der Plastikverpackung, aber so viel aromatischer und gesünder. Im handumdrehen ist diese Suppe auf dem Tisch und Familie und Freunde werden sich sicher freuen über eine warme und aromatische Überraschung.